Бензогенератор относится к технически сложных товаров утвержденных правительством рф

Бензогенератор относится к технически сложных товаров утвержденных правительством рф

Представляем список технически сложных товаров, в том числе бытового назначения

Перечень составляется и утверждается федеральным правительством Российской Федерации в постановлении от 10 октября 2011 года №924 . Он довольно широк и включает в себя технику различного назначения — как бытового, так и профессионального, а также транспортные средства . Что относится к технически сложным?

Приборы бытового назначения Что касается бытовых приборов широкого применения, попадающих в категорию технически сложных, то к ним относятся : Также в перечне технически сложных товаров вы найдете : С момента составления перечня он не раз уже дополнялся, в него вносились новые .

Бензогенератор относится к технически сложных товаров утвержденных правительством рф

4.

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем).

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

В пункте 1 этой статьи описываются условия возврата или обмена:

  1. сохранены товарный вид и упаковка продукта;
  2. не использовался;
  3. присутствуют ярлыки и заводские пломбы;
  4. в наличии чеки, подтверждающие покупку.

Это право не распространяется на целый ряд продукции, перечень которой подробно расписан в Постановлении Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998.

Бензогенератор относится к технически сложных товаров утвержденных правительством рф

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, является ли инвертор бензогенератор сложно техническим товаром?

По перечню товаров не подлежащих возврату, входят товары с двигателем внутреннего сгорания (электродвигателем). Заранее благодарю!

13 Мая 2015, 11:13 Алена, г.

Североуральск

Согласно ГОСТ 31540-2012 инвертор бензогенератор относится к установкам электрогенераторным с бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями внутреннего сгорания. Согласно Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически товаров» (10 ноября 2011 г.), такой инвертор относится к сложно техническим товарам

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2011 г

2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

Новый перечень технически сложных товаров

Данное правовое регулирование направлено на обеспечение стабильности гражданского оборота. В этих же целях существует перечень сложных утвержденный РФ.

За какие же недостатки технически сложного товара несет ответственность продавец?

Во-первых, продавец отвечает за недостатки технически сложного товара, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Данное правовое регулирование направлено на обеспечение стабильности гражданского оборота.

В этих же целях существует перечень сложных товаров утвержденный РФ. За какие же недостатки технически сложного несет ответственность продавец? Во-первых, продавец отвечает за недостатки технически сложного товара, если покупатель докажет, что они возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.