37 трудовой кодекс рф статья 94 продолжительность ежедневной работы смены

Статья 94

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;

для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой неделе — 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

при 36-часовой неделе — до 12 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;

для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6.

при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов;

при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8.

Комментарии по ст. 94 ТК РФ

2. Для отдельных категорий работников продолжительность ежедневной работы устанавливается с учетом обстоятельств, особо предусмотренных законодательством.

Работникам организаций по добыче угля, занятым на тяжелых работах и работах с опасными и (или) вредными условиями труда, на подземных работах, продолжительность рабочего времени (времени пребывания и работы непосредственно на рабочем месте в течение рабочего дня) устанавливается не более чем 6 часов (см.

ст. 18 Федерального закона от 20.06.1996 N 81-ФЗ

«О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности»

). При этом конкретная продолжительность времени, а также порядок предоставления сокращенного рабочего времени для указанных работников устанавливаются трехсторонним соглашением уполномоченных представителей организации по добыче угля, профессиональных союзов работников угольной промышленности и Правительства РФ.

СЗ РФ.

1996. N 26. Ст. 3033; 2000. N 33.

Ст. 3348; 2004. N 35. Ст. 3607.

(c) 2015 Трудовой кодекс Российской Федерации. Комментарии и судебная практика по трудовому праву

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 94 ТК РФ

при 36-часовой неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов. при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов.

Правовой комментарий к статье 94 «ТК РФ» 2. Продолжительность ежедневной работы (смены) для отдельных категорий работников определяется соответствующими нормативными правовыми актами.

Статья 94 ТК РФ

при 36-часовой неделе — 8; при 30-часовой неделе и менее — 6 часов. при 36-часовой неделе — до 12; при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов. Комментарий к Статье 94 ТК РФ Это общая максимальная норма рабочего времени для всех работников, как постоянных, так временных и сезонных, а также независимо от того, какая у них рабочая неделя — 5-дневная или 6-дневная.

Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.